Jugend Wissenstest in Heimschuh

Geschrieben am: 05. Mär 2016

Fünf Jugendliche unserer Feuerwehr nahmen Samstag, dem 5. März beim Wissenstest in Heimschuh in Bronze, Silber und Gold teil. Sie lösten die Aufgaben in den Stationen Organisation der Feuerwehr, Formalexerzieren, Fahrzeug- und Gerätekunde, Warn- und Alarmsysteme, Einsatz- und Dienstgrade, Nachrichtendienst, Kleinlöschgeräte und Uniformierung fast fehlerfrei.
Die zahlreichen Übungen und das viele Lernen in den vergangenen Wochen haben sich gelohnt. Das nächste Übungsziel ist der Jugendaktionstag am 30. April, wo die Kinder vor Publikum einen Brand löschen werden. An diesem Tag findet auch die Feuerlöscherüberprüfung statt und der Maibaum wird aufgestellt. Alle Kinder und ihre Eltern aus der Gemeinde sind rechtherzlich eingeladen. Die Kameraden/innen der Freiwilligen Feuerwehr gratulieren unserer Jugend und natürlich auch unseren beiden Jugendwarten, Ben Kugel und Melanie Sauer.