KHD Übung

Geschrieben am: 07. Okt 2016

Am Fr. 07.10.2016 nahm die FF Spielfeld unter dem Kdt. OBI Karl Schlager  mit unserem LF-A und 6 Mann an der KHD Übung des BFVLB teil. Die Feuerwehr Spielfeld ist mit den Feuerwehren des Abschnittes 5 und des Abschnittes 6 im neu formierten Branddienstzug SÜD integriert. Die Aufgabe für den Branddienstzug SÜD war Unterstützung des Branddienstzuges WEST bei einem Großbrand auf einem Reiterhof in Göttling, in der Gemeinde Lang. Hier waren es vor allem die Übungsaufträge, Aufbau einer Zubringleitung von ca. 800 Meter Länge mit dem Wasserbezug aus der Lassnitz sowie der Schutz der umliegenden Objekte die unsere Mannschaft aus Spielfeld abzuarbeiten hatte. Die Aufgaben wurden mit Bravour abgearbeitet und alle Übungsziele erreicht. Nach der Schlusskundgebung in der FWZS Lebring konnten die Kameraden um ca. 22:00 Uhr ins RH einrücken.