Brandübung in der VS und NMS Straß

Geschrieben am: 14. Okt 2016

Freitag, der 14.10.2016. Um 09:20 wurde die Freiwillige Feuerwehr Straß zu einem Brand in der Volksschule und neuen Mittelschule alarmiert. An der Einsatzstelle angekommen gab HBI Klöckl sofort Nachalarm für die Feuerwehren Spielfeld, Gersdorf, Vogau und Obervogau. Unsere Aufgabe bestand zum Einen dass ein Übergreifen des Brandes auf den benachbarten Kultursaal verhindert wird sowie mit einem Atemschutztrupp das Stiegenhaus rauchfrei zu machen um die eingeschlossenen Lehrer und Schüler ins Freie bringen zu können. Nach der erfolgreichen Räumungsübung gab es für die Kinder der VS und NMS einen Stationsbetrieb wo jede an der Übung teilgenommene Feuerwehr ihr Fahrzeug und ein Spezialgebiet erklärte. Die Freiwillige Feuerwehr Spielfeld hatte mit dem Gebiet Atemschutzeinsatz eines der wichtigsten Themen übertagen bekommen. 11 Kameraden nahmen an der Übung teil. Die letzen Wochen waren hatten es ohnehin in sich für die Feuerwehr Spielfeld als auch für unseren Kommandanten Michael Hanscheg. 2 KHD Übungen, Üben für die Atemschutzleistungsprüfung, Fototermine, Planungen für die Slowenienübung und nicht zu vergessen unsere Jugend, die beim Kegeln erfolgreich war.