FDISK und Schriftführer Kurs

Geschrieben am: 02. Jun 2017

Von Donnerstag, dem 01. Juni, bis Freitag, dem .02. Juni 2017 fanden in der Feuerwehrschule in Lebring die Weiterbildungskurse als Schriftführer, sowie FDISK(Software) statt. Von der Freiwilligen Feuerwehr Spielfeld nahm Markus Bolte daran teil. FDISK ist die Feuerwehrsoftware in der man Einsätze, Übungen und Aktivitäten erfassen kann. Weiters wird die gesamte Mannschaft darin geführt und alle Geräte und Fahrzeuge einer Feuerwehr. Und so eine Software gehört natürlich gefüttert mit Informationen. Im Schriftführerlehrgang wurden die genauen Tätigkeiten des Schriftführers erklärt. Es ging um die Gesetze, Rechte und Pflichten, Uniformarten und sogar um den Versicherungsschutz. Wir gratulieren Markus Bolte zum erfolgreichen Abschluss der beiden Kurse.