Gemeinsame MRAS Übung mit Ratsch an der Weinstraße

Geschrieben am: 16. Sep 2017

Aussichtswarte in Plac, Slowenien(Hier geht's zum Video). Es ist Samstag der 16.09.2017. Die freiwilligen Feuerwehren Ratsch an der Weinstraße und Spielfeld haben sich für ein weiteres Übungshighlight des Jahres wieder zusammen getan. Die MRAS Übung(Menschenrettung mit Absturzsicherung) an der 7 Kameraden/innen teilnehmen. Die Warte ist ein idealer Ort um aktives und passives Abseilen zu üben. Denn der Turm ist mit knapp 25 Meter Höhe perfekt für die Bedürfnisse der MRAS Trupps. Als Abschluss wurde noch mit der Korbtrage eine verletzte Person samt Sanitäter abgeseilt. Die Übung war nach 4 Stunden beendet. Die beiden Feuerwehren möchten sich bei Daniel Petrowitsch und bei Michael Rode für die Organisation und Ausarbeitung der Übung bedanken.