Ben Kugel hat Kommandantenprüfung erfolgreich abgeschlossen

Geschrieben am: 17. Apr 2018

Die Freiwillige Feuerwehr Spielfeld kann voller Stolz verkünden das Ben Kugel die Kommandantenprüfung erfolgreich abgeschlossen hat. Die Kommandantenprüfung zählt - neben dem Feuerwehr-Leistungsabzeichen in Gold - zu den schwierigsten Einzelprüfungen im steirischen Feuerwehrwesen. 21 KameradInnen stellten sich zunächst der Onlineprüfung. Aufgeteilt auf vier Gruppen wurde anschließend die mündliche Prüfung von einer Kommission abgenommen, welche sich aus Oberbrandrat Erwin Grangl (BFK Knittelfeld), Landesfeuerwehrinspektor Bundesfeuerwehrrat Michael Miggitsch, Brandrat d.F. Dipl. Ing. Herbert Hasenbichler von der Landesstelle für Brandverhütung, Schulleiter OBR d.LFV DI (FH) Gerhard Grain sowie OBI d.LFV Ing. Stephan Semler zusammensetzte. Ben Kugel meisterte alle Hürden mit Bravour. Begonnen hat er übrigens seine Feuerwehr Karriere bei der Feuerwehrjugend, schon dort hat sich gezeigt dass eine Führungspersönlichkeit in ihm steckt. Und heuer in seiner Zeit in der Feuerwehrschule in Lebring als Zivildiener nahm er sich die Zeit und absolvierte sage und schreibe 7 Kurse. Die Freiwillige Feuerwehr Spielfeld gratuliert recht herzlich.