Organigram

Dieses Auflistung zeigt die Führungsstruktur der Feuerwehr Spielfeld. Diese besteht aus dem Kommando, dem Zugskommandanten, den Gruppenkommandanten und den Beauftragten, zusammen bilden sie den Feuerwehr-Ausschuss bzw. den erweiterten Ausschuss..

Der Ausschuss regelt die Geschäfte in der Feuerwehr, dazu trifft er sich regelmäßig zu Sitzungen, dabei werden Neuanschaffungen, Reparaturen, Schulungen, Übungen, Ausflüge, uvm. geplant und besprochen.

Gewählt werden, von den Feuerwehrmitgliedern bei einer Wahlversammlung der Kommandant und dessen Stellvertreter. Der Kassier  der Schriftführer und die restlichen Beauftragten werden vom Kommando ernannt. Eine Periode dauert 5 Jahre. Eine Wiederwahl ist bis zum 65. Lebensjahr der gesamten aktiven Zeit möglich.